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Kategorie
Süsses
Zutaten
- 170 gr Zopfmehl
- 5-8 gegarte Marroni mit dem Häcksler zerkleinert
- 250 ml Milch
- 40 gr Rosinen
- 3 Eiweiss
- 3 Eigelb
- 6 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 gr Butter zum Ausbraten des Teiges
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen
- Mehl mit der Marronimasse mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben
- Den Eischnee vorsichtig unterheben
- Die Butter in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen und den Teig zugeben. Leicht anbacken lassen und dann vorsichtig wenden, sodass die Masse auf beiden Seiten leicht anbräunt (er darf aber nicht anbrennen!) dann mit einem Holzlöffel in Stücke reissen. Die Rosinen dazu geben und alles solange ausbacken, bis die Stücke eine leichte Bräune annehmen und alles durchgebacken ist.
- Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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