Herbstlicher Kaiserschmarren
12. Oktober 2019Gemüse-Pasta-Auflauf
21. Oktober 2019Bärlauchpesto-Brötchen
Kategorie
Brot
Zutaten
- 400 gr Zopfmehl
- ca. 250 ml Wasser
- 1 Beutel Frischhefe (gibt es fertig zu kaufen)
- 1 EL Salz
- 2 EL Bärlauchpesto-Gewürz
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten mischen
- Das Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Das Mehl löffelweise dazu geben. Die Hefe aus dem Beutel dazu leeren und das restliche Mehl dazu geben.
- Mit dem Knethaken auf Stufe 1 vermengen und auf Stufe 2 zu einem Teig kneten. Wenn er sich zur Kugel am Knethaken formt ist er fertig.
- Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Dann 4 Teiglinge abnehmen, rund formen und auf ein Backblech legen. für weitere 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200° Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens (nicht vorheizen) für 30 Minuten ausbacken.
- Ein Töpfchen mit Wasser auf das Backblech stellen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweis:
Die Gehzeit von 1 Stunde 30 Minuten ist nicht in der Zeitangabe berücksichtigt!
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch