Pumpkin-Spice-Mischung
2. November 2019Rustikaler Frühstücksgipfel
8. November 2019Safran-Nussbrot
Personen
12
Portionsgröße
1 Laib Brot
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Kategorie
Brot
Zutaten
- 450 gr Halbweissmehl
- 1 EL Salz
- 2 Briefchen Safran
- 1 Handvoll Baumnüsse (klein gehackt)
- ca. 8 Baumnusshälften für die Garnitur
- 1 Beutel Flüssighefe
- ca. 250 ml Wasser
- 1 Römertopf, oder ein anderes hitzebeständiges Gefäss mit Deckel
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten mischen
- Das Wasser mit der Flüssighefe in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die trockenen Zutaten nach und nach beifügen und mit dem Knethaken auf Stufe 1 vermengen, dann auf Stufe 2 für ca. 10 Minuten kneten
Den Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen !
- Dann mit einer Teigkarte den Teig in den mit einem nassen Backpapier ausgelegten Römertopf geben, die Baumnusshälften auf den Teig geben, den Deckel aufsetzen und den Römertopf in den KALTEN Backofen schieben.
- Bei 200° Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen, wovon die letzten 10 Minuten ohne Deckel.
- Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Hinweis:
Die Teigruhe ist in der Zubereitungszeit nicht berücksichtigt
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Dieses Safran-Nussbrot passt wunderbar zu einer kalten Platte oder auf ein Brunchbuffet, wenn ihr Lachs und dergleichen auftischt.