Orangengeschnetzeltes an Haselnusspanade

***Dieser Beitrag kann Produktnennungen (Werbung) beinhalten. ***

Poulet, Orange, Rosenkohl, Haselnuss und Apfel treffen heute aufeinander und vereinen sich zu einem Orangengeschnetzelten an Haselnusspanade und Rosenkohl-Apfelgemüse.

Rosenkohl, Äpfel und Haselnüsse habe ich mir aus dem Warenkorb der monatlichen Challenge von Foodblogs-Schweiz ausgesucht und dieses nicht ganz alltägliche Gericht daraus gezaubert.
Ich mag diese Herausforderungen, wenn ich aus vorgegebenen Nahrungsmitteln etwas Neues kreieren kann.
Da kann man die Phantasie so richtig schön fliegen lassen und im besten Falle schmeckt es dann auch noch. So wie heute 😃

Es gab da mal vor Jahren eine Sendung im Fernsehen, das “Kochduell”, so quasi die “Ursendung” der heutigen Kochshows, wo Profi-Köche mit Laien zusammen aus diversen Lebensmitteln etwas kochen mussten. Was habe ich diese Sendung geliebt 😄

Das Rezept zu meiner heutigen Kreation – Orangengeschnetzeltes an Haselnusspanade – findet ihr unten.
Folgende Küchenhelfer haben mir dabei geholfen:

  • Bamix® für das Hacken der Haselnüsse
  • Tefal ActiFry Genius für die Zubereitung des Orangengeschnetzelten


Eine weiteres Rezept mit Geschnetzeltem auf dem Blog ist das Currygeschnetzelte mit Blau- und Erdbeeren. Kann ich euch ebenfalls sehr empfehlen.

Wer es etwas pfeffriger mag, der ist mit dem Geschnetzelten an Pfeffersauce sicher gut beraten

Ich bin heute schon gespannt, was die nächste Foodblog Challenge wieder für tolle saisonale Lebensmittel bereit hält. Es gilt dann wieder mindestens zwei davon auszusuchen und sich damit in der Küche auszutoben.
Bleibt also mit mir gespannt!

Dieser Beitrag gefällt dir? Teile ihn mit deinen Freunden

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.