Rustikaler Frühstücksgipfel
8. November 2019Roher Randensalat pro specie rara
17. November 2019Orangengeschnetzeltes an Haselnusspanade
Zutaten
- 250 gr Pouletgeschnetzeltes
- 1 Orange (Saft)
- 1/2 TL frisch gemahlene rosa Pfefferbeeren
- 1/2 TL Kokosöl
- Zitronenpfeffer
- Salz aus der Mühle
- ca. 20 Stk. Rosenkohl geputzt
- 1/2 Apfel süss
- 2 Handvoll Haselnüsse (frisch gemahlen)
- Butterflocken für die Gusseisentöpfchen
Zusätzlich
- 2 Gusseisentöpfchen
Anleitung
Vorbereitung Orangengeschnetzeltes
- Die Orange auspressen, Zitronenpfeffer und Salz dazugeben und das Pouletgeschnetzelte darin für ca. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren
Rosenkohl-Apfelgemüse
- Den geputzten Rosenkohl für ca. 30 Minuten in Essigwasser knapp weich garen.
- Danach abtropfen lassen.
- Auf den Boden der Gusseisentöpfchen Butterflocken geben und den Rosenkohl darauf geben.
- Den halben Apfel nochmals halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Diese zum Rosenkohl geben.
- Im Backofen für ca. 20 Minuten, 180° Ober- und Unterhitze heiss werden lassen.
Weitere Verarbeitung Orangengeschnetzeltes
- Die Flüssigkeit abgiessen und das Fleisch in den frisch gemahlenen Haselnüssel wenden, bis die Panade überall gut haftet.
- In der Heissluftfritteuse das Kokosöl auf dem Boden verteilen und das Fleisch dazu geben. Mit dem Pfeffer bestreuen und für ca. 20 Minuten frittieren.
Anrichten
- Zusammen mit dem Rosenkohl-Apfelgemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren
Hinweis:
Die Ruhezeit für das Fleisch ist in der Zubereitungszeit nicht eingerechnet!
Das Fleisch kann natürlich auch in einer normalen Bratpfanne herausgebraten werden, dann einfach die Ölmenge anpassen. Damit es nicht zu intensiv schmeckt, würde ich Kokosöl mit einem geschmacksneutralen Öl mischen
Eine weiteres Rezept mit Geschnetzeltem auf dem Blog ist das Currygeschnetzelte mit Blau- und Erdbeeren. Kann ich euch ebenfalls sehr empfehlen.
Wer es etwas pfeffriger mag, der ist mit dem Geschnetzelten an Pfeffersauce sicher gut beraten
Ich bin heute schon gespannt, was die nächste Foodblog Challenge wieder für tolle saisonale Lebensmittel bereit hält. Es gilt dann wieder mindestens zwei davon auszusuchen und sich damit in der Küche auszutoben.
Bleibt also mit mir gespannt!