
Orangengeschnetzeltes an Haselnusspanade
11. November 2019
Blätterteigrosen mit Marzipan
17. November 2019
Kategorie
Salat
Personen
2
Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 1 Randenknolle pro specie rara
- Baumnussöl
- Kirschessig
- 1 TL Bio-Chili-Salz (oder ein anderes Gewürz mit einer leichten Schärfe)
Anleitung
- Die Randenknolle schälen und vierteln
- In dünne Scheiben schneiden (ich habe dafür die Scheibentrommel der KitchenAid verwendet)
- Baumnussöl und Kirschessig in einer Schüssel mischen und das Chili-Salz dazugeben.
- Die in Scheiben geschnittenen Randenstücke dazu geben und gut miteinander vermischen.
Hinweis:
Wenn die Zeit reicht, die Randen für 30-60 Minuten in der Sauce ziehen lassen damit sich die Aromen gut entwickeln können
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Was ist pro specie rara?
Pro specie rara ist eine Schweizerische Stiftung, die sich für die kulturhistorische und genetische Vielfalt von Pflanzen und Tieren einsetzt.
Immer mehr alte und (fast) vergessene Gemüsesorten werden durch pro specie rara wieder dem Verkauf zugeführt.