Blätterteigrosen mit Marzipan
17. November 2019Foodblogs-Schweiz Adventskalender
27. November 2019Herzhafter Rührkuchen
Personen
2
Portionsgröße
4 Stück
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Kategorie
Fleisch
Resteverwertung
Zutaten
- 200 gr Weissmehl
- 3 Eier (M)
- 250 ml Milchdrink
- 200 gr Fleisch (ich habe eine Kalbsbratwurst und Schinken verwendet)
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Spitzpaprika
- 200 gr Käse (bei mir frisch geriebenen Grana Padano und Parmesan-Reibkäse)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
zusätzlich eine hitzebeständige Form von ca. 30×20 cm
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Spitzpaprika waschen und in kleine Streifen schneiden
- Fleisch in kleine Stücke schneiden
- Eier mit der Milch mit dem Flachrührer (ich habe die Küchenmaschine verwendet) vermengen
- Mehl, Käse und restliche Zutaten vermischen und zur Eier-Milchmischung geben und mit dem Flachrührer gut vermengen, bis alle Zutaten vermischt sind.
- Die Backform einfetten und die Masse einfüllen.
- Bei 180° für 45 Minuten im Backofen ausbacken.
- In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und sofort servieren
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Bei der Teig-Zubereitung habe ich die KitchenAid Classic mit dem Flachrührer verwendet. Das Backen des Rührkuchens hat die Tefal Cake Factory übernommen.
Die Cake Factory ist schon eine ganze Weile in der Küchenstories-Küche in Betrieb und wird in absehbarer Zeit ihre eigene Seite auf dem Blog erhalten.
Wie der Name vielleicht vermuten lassen könnte ist sie absolut nicht nur für süsse Gebäcke zu gebrauchen, was ich euch im entsprechenden Beitrag erläutern werde.
Aber jetzt zurück zu unserem herzhaften Kuchen: Den Teig in die Cake Factory füllen und dann im manuellen Modus für 45 Minuten bei 180° backen. Gleich wie im Backofen. Klappt wunderbar 🥰