Knoblauch-Ingwerpaste
1. Dezember 2019Die Tschimms gibts jetzt auch in der Schweiz
14. Dezember 2019Cookie-Mischung im Glas
Kategorie
Geschenke aus der Küche
Süsses
Zutaten
Für 1 Weckglas von 3/4 Liter Inhalt braucht ihr:
- 150 gr Weissmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 75 gr Kokosblütenzucker
- 80-100 gr Schokoladenstückchen, M&M’s*, Smartis*, Schokodrops Himbeere Cranberry, klein geschnittene Snickers, Mini-Marshmallows (die würde ich aber mit Schokolade mischen, sonst wird es zu klebrig!) etc. halt je nach Gusto des Beschenkten.
- * ein wenig zerkleinern
noch frisch hinzuzufügen
- 85 gr weiche Butter
- 1 Ei (M)
Anleitung
- Mehl mit Salz und Natron mischen
- Das Weckglas beginnend mit der Mehlmischung füllen und mit einem Löffel flach drücken, bis alles gleichmässig verteilt ist.
- Dann den Kokosblütenzucker darauf schichten. Wieder mit einem Löffel andrücken, bis der Zucker möglichst flach gedrückt ist.
- Zuoberst die Schokodrops, Smartis, Marshmallows etc. verteilen
- Das Glas verschliessen und weihnachtlich dekorieren. Die Backanleitung dazu legen.
Anleitung für das Backen
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Butter und Ei mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die Zutaten aus dem Glas dazu geben und zu einem Teig verrühren. Von den Schokostücken, Smartis, M&M’s etc. evtl. ein paar für das Topping aufheben.
- Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- 12 Minuten backen. Nach dem Backen sofort das Topping auf die Cookies geben und leicht eindrücken.
- Ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, danach auf einem Kuchengitter fertig erkalten lassen.
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch
Zum Schluss braucht ihr der Cookie-Mischung im Glas nur noch eine kleine Anleitung dazu hängen, damit der Beschenkte auch weiss, wie er die Cookies zubereiten muss. Dass das Ganze leserlich bleibt, empfehle ich euch es in der Grösse A5 auszudrucken. Schön zusammengerollt und mit einer Schleife versehen macht es dann auch was her. Farbiges Papier peppt alles noch ein bisschen auf.
Einen Vorschlag für den Ausdruck findet ihr am Ende dieses Artikels. Ihr könnt diesen bei Bedarf auch herunter laden und direkt ausdrucken.
In diesem Sinne wünsche ich viel Spass beim Vorbereiten und Verschenken eurer persönlichen Cookie-Mischungen und natürlich auch allen Beschenkten viel Genuss mit den süssen Leckereien.
5 Comments
[…] Rezept zubereitet von Schweizer Food- und Familienbloggern. Gestern hat die liebe Rahel von Küchenstories hinter Törchen Nr. 8 eine leckere Cookiemischung im Glas als Geschenkidee veröffentlicht und […]
Bonjour,
Très belle idée cadeaux. Parfait pour offrir à Noël. Salutations. Silvie
Bonjour Silvie
Merci beaucoup pour le compliment Silvie!
Je te souhaite un joyeux Noël.
Salutations
Rahel
So ein super rezept und perfektes Mitbringsel. Ich mache sehr gerne Geschenke aus der Küche. Schön bist du mit dabei beim Foodblogs-Schweiz Adventskalender. Liebe Grüsse Marlene
Hallo Marlene
Ich bin auch ein Fan von selbstgemachten Geschenken. Besonders, wenn sie aus der eigenen Küche kommen.
Mit dem Adventskalender hattest du eine ganz tolle Idee. Es hat mir viel Freude gemacht, daran teilzunehmen.
Liebe Grüsse
Rahel