Hummus selbstgemacht
23. Dezember 2019Ingwer-Kurkuma-Saft
26. Dezember 2019Mandelmilch selber machen
Kategorie
Getränke
Zutaten
- 100 gr weisse (geschälte) Mandeln
- 600 ml Wasser
zusätzlich
- 1 Kaffeefilter
- 1 heiss ausgespülte Flasche
Anleitung
- Mandeln und Wasser in ein grosses Gefäss geben und mit einem leistungsstarken Pürierstab solange durchpürieren bis alle Mandeln sehr fein gehackt sind.
- Die Flüssigkeit durch den Kaffeefilter in einen Krug fliessen lassen. Danach in die Flasche umleeren. Im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
- Im Filter zurück bleibt das Mandelmus. Werft es nicht weg! Was ihr damit machen könnt, seht ihr im Beitrag
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Verwendung des Mandeltresters
Das Mandelmus, das bei der Herstellung entsteht, könnt ihr trocknen und danach als Mehl zum Backen verwenden.
Am besten streicht ihr die noch feuchte Masse auf ein Backpapier und gebt dieses auf ein Blech. Im Backofen bei 100° für 1.5 Stunden trocken. Dabei die Türe einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Wer ein Dörrgerät besitzt, kann es selbstverständlich auch darin trocknen.
In diesem Sinne wünsche ich euch allen einen schönen Tag und sende euch schöne Grüsse aus der Küchenstories-Küche – bis demnächst auf diesem Kanal, wenn es wieder heisst: Selber machen statt Kaufen!