Mandelmilch selber machen
24. Dezember 2019Randen-Ravioli mit Ricottafüllung
27. Dezember 2019Ingwer-Kurkuma-Saft
Kategorie
Getränke
Zutaten
- 110 gr Bio-Ingwer
- 1 daumenlanges Stück frischen Kurkuma (ersatzweise 1 EL Kurkumapulver)
- 2 Bio-Zitronen (Saft)
- 3 EL qualitativ hochwertigen Honig
Anleitung
- Ingwer und Kurkuma in Stücke schneiden
- Alle Zutaten mit einem leistungsstarken Mixer pürieren, bis ein Saft entsteht. Ein paar kleine Stücke ähnlich wie bei frisch gepresstem Orangen- oder Zitronensaft dürfen enthalten sein.
- Sofort in das sterilisierte Glas füllen.
- Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
- Der Ingwer-Kurkuma-Saft hält sich so ca. 3-4 Tage.
Hinweis:
Verwendung:
Die Harten unter uns trinken 1 Schnapsglas pur am Morgen
Die weniger Harten können den Ingwer-Kurkuma-Saft mit etwas Wasser aufgiessen.
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch
Mit Kurkuma könnt ihr euch übrigens auch eine leckere goldene Milch zubereiten. Ein wunderbares Getränk, um sich damit gemütlich mit einem guten Buch auf die Couch zurück zu ziehen und zu geniessen.
Verwendete Küchenhelfer bei der Herstellung des Ingwer-Kurkuma-Saftes
Bei der Herstellung des Ingwer-Kurkuma-Saftes hat mich mein Bamix® mit dem Zubehör SliceSy® unterstützt.
2 Comments
Da ich ein großer Fan von Kurkumasaft bin, möchte ich gerne mal neue Variationen ausprobieren, um es mir noch schmackhafter zu machen. Die Kombination aus Ingwer und Kurkuma klingt sehr interessant und vor allem gesund. Ich werde es mal ausprobieren.
Ja, das ist wirklich eine Powermischung.
Einfach immer dran denken, dass bei Kurkuma immer auch eine Prise frischer Pfeffer dazu gehört, damit der Körper alles gut aufnehmen kann
In diesem Sinne wünsche ich dir gutes Gelingen und viel Genuss beim Probieren!
Liebe Grüsse
Rahel