
Frische Flocken selber machen
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Brotauflauf mit Äpfeln
11. Januar 2020Kalettes-Auflauf

Kategorie
Fleisch
Vegetarisch
Zutaten
- 1 Päckchen Kalettes
- 200 gr Schinkenwürfel
- ca. 150 reifer Gouda oder ein ähnlicher Käse, der euch schmeckt
- 3 kleinere Kartoffeln
- 3 kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Saucenrahm
- 1 Ei
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Anleitung
- Die Kalettes waschen und gut abtropfen lassen
- Die geschälten Schalotten und die ebenfalls geschälten Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Saucenrahm und dem Ei mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
- Kalettes, Kartoffeln und Schinkenwürfel in die Schüssel geben und vermischen. Den Saucenrahm darüber geben. Dann den Käse darüber streuen
- Im Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Evtl. etwas Milch dazu geben, damit die Masse immer genug Flüssigkeit aufweist.
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren
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Die Kartoffeln habe ich mit meinem Bamix® und dem SliceSy® zubereitet (feine Raspel)
Die Zwiebel und den Knoblauch habe ich ebenfalls mit dem Bamix® und dem Processor klein gehäckselt.
Den Käse habe ich mit der groben Raspeltrommel und der KitchenAid geraspelt
Übrigens habe ich noch weitere leckere Auflauf-Rezepte für euch parat. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Gemüse-Pasta-Auflauf ?