Herzhafte Frischkäsepralinen
15. Januar 2020Orientalischer Aufstrich
29. Januar 2020Bananen-Nussbrownies
Personen
2
Portionsgröße
ca. 16 Stück
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 200 gr dunkle Schokolade mit 85% Kakao-Anteil
- 100 gr Butter
- 100 gr Xucker light
- 2 Eier
- 1 Banane
- 75 gr Mehl
- 75 gr Baumnüsse
- etwas Milch
Anleitung
Vorbereitung Butter und Schokolade
- In der Cake factory (Kuchenform) mit dem Schmelzprogramm (P5) für 13 Minuten Butter und Schokolade schmelzen
Restliche Zubereitung
- Zucker und Eier mit dem Flachrührer der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.
- Das Mehl dazu geben und alles gut zusammen vermengen
- Die Baumnüsse hacken (es dürfen noch kleine Stücke zurück bleiben)
- Die Banane in Scheiben schneiden
- Die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse zugeben und zusammenrühren bis eine glatte Masse entsteht. Evtl. etwas Milch dazu geben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
- Zum Schluss die Banane und die Nüsse in den Teig geben und nochmals gut vermischen.
- Den Teig in die ausgebutterte Kuchenform geben und mit dem Programm P1 für 25 Minuten backen.
- Nach Backende für 20 Minuten in der Form lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis:
Die Brownies schmecken noch besser, wenn ihr sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lasst!
Wenn ihr die Brownies im Backofen backt, dann benutzt ihr am besten eine rechteckige Backform.
Für ca. 25 bis 30 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze. Stäbchenprobe nicht vergessen!
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Für die Zubereitung des Teiges habe ich meine Pink Lady beschäftigt und das zusammen mit dem TschimmBeat.
Die Nüsse habe ich mit dem Bamix® und dem bamix® Processor zerkleinert.
Gebacken hat, wie oben bereits geschrieben, die Tefal Cake factory.