Bananen-Nussbrownies

In den letzten Tagen hatte ich viel zu wenig Zeit, um in der Küche zu wirken und werkeln. Heute ist Schluss damit 👍. Seelennahrung muss her und zwar in Form von diesen saftigen Bananen-Nussbrownies.

Wer öfters auf Küchenstories mit liest, der weiss, dass ich nur sehr selten zu weissem, raffiniertem Haushaltszucker greife. Wenn Zucker, dann Kokosblütenzucker. Wshalb? Weil er weniger schnell ins Blut geht und somit verträglicher für den Körper ist.
In letzter Zeit kommt noch ein weiterer “Zucker” zum Einsatz und zwar Xucker light. Dabei handelt es sich um Erythrit, das für den Körper ebenfalls sehr gut verträglich ist und sich zum Backen hervorragend eignet.
Xucker light bekommt ihr in der Schweiz z.B. bei nu3 (es handelt sich hierbei um keinen Affiliatelink!)

Ein bisschen Süsse gehört trotzdem in Seelennahrung 😎 die findet sich in diesen Bananen-Nussbrownies in Form von 2 Schokoladentafeln mit 85% Kakaoanteil. Also auch hier “sündigen” wir nicht über die Massen.
Dazu kommen noch eine Banane und Nüsse. Der Kuchen kommt sehr saftig und relativ kompakt aus der Tefal Cake factory, die ich heute fürs Backen einerseits und andererseits für das Schmelzen von Butter und Schokolade verwendet habe.

Angelehnt an das mit der Cake factory mitgelieferte Brownie-Rezept habe ich es für die heutigen Bananen-Nussbrownies ein wenig abgewandelt.

Bananen-Nussbrownies
Das Rezept bewerten

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 50 Minuten

Kategorie: Süsses allgemein

Autor: Rahel S.

Portionen: 2-4 Personen

Bananen-Nussbrownies

Zutaten

  • 200 gr dunkle Schokolade mit 85% Kakao-Anteil
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Xucker light
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 75 gr Mehl
  • 75 gr Baumnüsse
  • etwas Milch

Anleitung

    Vorbereitung Butter und Schokolade
  • In der Cake factory (Kuchenform) mit dem Schmelzprogramm (P5) für 13 Minuten Butter und Schokolade schmelzen
    Restliche Zubereitung
  • Zucker und Eier mit dem Flachrührer der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.
  • Das Mehl dazu geben und alles gut zusammen vermengen
  • Die Baumnüsse hacken (es dürfen noch kleine Stücke zurück bleiben)
  • Die Banane in Scheiben schneiden
  • Die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse zugeben und zusammenrühren bis eine glatte Masse entsteht. Evtl. etwas Milch dazu geben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
  • Zum Schluss die Banane und die Nüsse in den Teig geben und nochmals gut vermischen.
  • Den Teig in die ausgebutterte Kuchenform geben und mit dem Programm P1 für 25 Minuten backen.
  • Nach Backende für 20 Minuten in der Form lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis:

Die Brownies schmecken noch besser, wenn ihr sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lasst!

Wenn ihr die Brownies im Backofen backt, dann benutzt ihr am besten eine rechteckige Backform. Für ca. 25 bis 30 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Für die Zubereitung des Teiges habe ich meine Pink Lady beschäftigt und das zusammen mit dem TschimmBeat.
Die Nüsse habe ich mit dem Bamix® und dem bamix® Processor zerkleinert.
Gebacken hat, wie oben bereits geschrieben, die Tefal Cake factory.

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