Apfel-Cranberries-Teilchen
24. Februar 2020Dunkles Sauerteig-Ruchbrot
8. März 2020Safran-Salzpulver
Kategorie
Aromatisiertes
Zutaten
- 120 gr grobes Meersalz
- 3 Briefchen qualitativ hochwertigen Safran
- ca. 10 Safranfäden
Anleitung
- Salz und Safran (nicht die Fäden!) in einem Cutter zusammen pulverisieren.
- In ein Glas füllen und die Fäden darunter mischen.
- Gut verschlossen aufbewahren
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Dieses Safran-Salzpulver könnt ihr wunderbar für das Salzen von Kartoffeln verwenden. Habe ich heute auch als erstes ausprobiert. Auch wenn das Salzpulver in seiner ursprünglichen Form weiss ist, so nimmt es sofort seine unverkennbare gelbe Farbe an, sobald es mit der Feuchtigkeit der Kartoffeln in Verbindung kommt.
Wer den Safran ebenso gerne mag, der sollte mal ein Brot damit backen.
Schaut doch mal hier
Als weiteres Einsatzgebiet ist dieses Salz für Marinaden und Salatsaucen bestens geeignet. Wer mutig und experimentierfreudig ist, verwendet es auch in der süssen Küche. Denkt einfach daran: Weniger ist mehr 😉
In diesem Sinne wünsche ich euch viel Freude beim Kreieren und verwenden eurer Salz-Experimente.