Dunkles Sauerteig-Ruchbrot
8. März 2020Topinambur-Birnensalat
15. März 2020Kabissalat mit Cranberries
Kategorie
Salat
Zutaten
- 1 kleiner weisser Kabis
- 1 Hand voll süsser Cranberries
- 5-6 Baumnüsse (zerkleinert)
Für das Dressing
- ca. 30 ml Milch
- 1 EL Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL frisch gemahlenes Currypulver (das „i“-Tüpfelchen)
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Den Kabis halbieren und vom Strunk befreien
- Die äusseren Blätter wegnehmen. Den restlichen Kabis mit der Scheibentrommel des Gemüseschneiders und der Küchenmaschine raspeln (natürlich geht auch jede andere Reibe)
- Cranberries und Nüsse unterheben
Für das Dressing
- Die Milch mit Mayonnaise und Senf vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Currypulver zugeben und alles nochmals gut vermengen.
- Die Masse mit dem Dressing vermengen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Komponenten gut verbinden.
Hinweis:
Die Ziehzeit ist in der Zubereitungszeit nicht enthalten!
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Den Salat habe ich mit dem Gemüseschneider der KitchenAid zubereitet. Verwendet habe ich dafür die Schneidetrommel.
Den Kabissalat habe ich zum gestern hergestellten Ruchbrot gereicht. Dazu gab es noch einen selbst gekauften Fleischkäse 😎