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Backen mit Hefewasser
11. April 2020![](https://www.kuechenstories.ch/wp-content/uploads/2020/04/safran-speck-brot1.jpg)
Safran-Speck-Brot
14. April 2020Kleiner Schokoladenkuchen
![Kleiner Schokoladenkuchen](https://www.kuechenstories.ch/wp-content/uploads/2020/04/osterschokotoertchen1-800x600.jpg)
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 120 gr Dunkle Schokolade mit Orangenstücken, oder eine andere nach eurem persönlichen Geschmack
- 60 gr weiche Butter
- 70 gr Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 1 TL Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Prise Salz
Zusätzlich zwei Backformen mit 12 cm Durchmesser
Anleitung
- Die Schokolade schmelzen
- Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Schneebesen unter Zugabe des Salzes steif schlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.
- Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten, also Eigelb, Butter, Zucker, Milch und Mehl mit dem Flachrührer zu einem Teig rühren.
- Die geschmolzene Schokolade dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die beiden Backformen heiss auswaschen und mit Backtrennspray (oder Butter) einfetten
- Den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen und bei 175° für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze in der Mitte des Backofens backen.
- Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit die Kuchen noch für ca. 10 Minuten in der Form lassen, dann auslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben. Oder beides ☺
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Mit dieser kleinen süssen Sünde verabschiede ich mich für heute aus der Küchenstories-Küche und wünsche euch noch einen schönen und entspannten Ostersonntag mit ganz viel guter Laune.
Macht es wie der Osterhase und haltet in dieser anspruchsvollen Zeit die Ohren steif.
Bis bald wieder hier auf diesem Kanal.