Spargelsalat mit Chorizo
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Kategorie
Süsses
Zutaten
- 120 gr weiche Butter
- 3 Eier Grösse M
- 120 gr Xucker light
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 165 gr Weissmehl
- 35 gr Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 90 gr Saucen-Halbrahm
- 1 1/2 EL frisch gepressten Zitronensaft
Anleitung
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
Vorbereitung Teig
- Die Eier trennen
- Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen
- Butter mit Xucker und Vanillezucker aufschlagen, bis sich Spitzchen bilden
- Die Eigelbe zufügen und weiterrühren. Die trockenen Zutaten und den Saucen-Halbram dazu geben und alles gut vermengen.
- Die Hälfte des Eischnees zusammen mit dem Zitronensaft in die Masse einrühren. Die andere Hälfte mit einem Teigspatel unter die Masse heben.
Vorbereiten Förmchen
- Die Silikonform mit Backtrennspray einfetten und den Teig in die Mulden geben.
Fertig stellen
- Die Backform auf ein Backblech stellen und in der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Backen für mindestens 10 Minuten noch in der Silikonform belassen, bevor man sie auf ein Kuchengitter zum definitiven Auskühlen gibt.
- Nach Belieben verzieren. Ich habe sie mit weisser Schokoladenglasur übergossen und mit einer Schokoladen-Kaffeebohne verziert.
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Das Eiweiss hat mir meine Lady in Black in Zusammenspiel mit dem TschimmWhip steif geschlagen:
Wenn ich mit meinen Mädels arbeite, bin ich immer wieder aufs Neue von der Qualität der Tschimmis begeistert. Heute sind alle drei zum Einsatz gekommen. Denn es wurde auch noch Brot gebacken 😉
Aus der gleichen Teigzubereitung lassen sich auch wunderbare Törtchen backen, die mit Früchten gefüllt perfekt zum Sonntagskaffee passen.
In diesem Sinne verabschiede ich mich für heute aus der Küchenstories-Küche und wünsche einen schönen Samstagabend allerseits!