Couscous mit Kurkuma-Poulet
22. Mai 2020Pfirsich-Vanilleküchlein
29. Mai 2020Kurkuma-Dinkelbrot
Personen
10
Portionsgröße
10
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Kategorie
Brot
Zutaten
- 250 gr Weissmehl
- 150 gr Dinkelmehl hell
- 16 gr BackStar (Backmalz
- 1 Beutel Trockenhefe
- ca. 250 ml Wasser
- 1 EL Salz (für einige zu viel, wir mögen kein lasches Brot)
- 1 EL Kurkuma
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Mit der Küchenmaschine und dem Knethaken einen Teig kneten
- Insgesamt 2 Stunden ruhen lassen, dazwischen den Teig immer wieder falten.
- Backen 1 Stunde bei 200° Ober- und Unterhitze im runden Römertopf.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Passt sehr gut zu einer kalten Fleischplatte, Käse, oder auch mit Butter.
Hinweis:
Die Teigruhe ist in der Zubereitungszeit nicht eingerechnet
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch
Mit dem Rezept für dieses Kurkuma-Dinkelbrot verabschiede ich mich für heute aus der Küchenstories-Küche und wünsche euch noch einen schönen Abend.