Kurkuma-Dinkelbrot
24. Mai 2020Waffelbecher-Fruchtschale
31. Mai 2020Pfirsich-Vanilleküchlein
Zutaten
- 200 gr Magerquark
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 1/4 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Plattpfirsiche gewaschen und in Spalten geschnitten
- Xucker light (Erythrit)
Zusätzlich 3 feuerfeste Förmchen
Anleitung
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Quark, Ei und Vanillezucker vermengen
- Das Vanillepuddingpulver darunterrühren und mit Xucker light süssen, bis die gewünschte Süsse erreicht ist
- Die Masse auf die Förmchen verteilen und die Pfirsichspalten am Rand in die Masse stecken
- Im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
- Die Küchlein schmecken lauwarm oder kalt.
Ich muss sagen, die neue Sorte „Quarkstrudel“ in Form von Pfirsich-Vanilleküchlein schmeckt vorzüglich und wird sicherlich noch öfters auf unserem Dessertspeiseplan landen. Da gibt es noch einige Verfeinerungsvarianten. Würde sicher auch mit Schokopuddingpulver gut schmecken und ein paar Fruchtstücken in der Creme. Und vielleicht mit Banane statt Pfirsich – oder doch lieber Blau- oder Himbeeren 🤔?
Und anstelle der Muffinformen könnte Frau auch einen Waffelbecher backen. Manchmal hat man die Qual der Wahl. Das macht das Kochen ja so interessant und vielseitig.
Die Waffelbecher sind übrigens eine ganz tolle Variante, um herzhafte oder süsse Köstlichkeiten auf den Tisch zu bringen. Es gibt mittlerweile einige Anbieter mit guten Geräten. Ich habe meines bei Hagen Grote gekauft.
In diesem Sinne verabschiede ich mich für heute mit den Pfirsich-Vanilleküchlein aus der Küchenstories-Küche und wünsche euch ein schönes Wochenende.