Zitronen-Rosmarinwasser
11. Juli 2020Apéro-Waffelschale
20. Juli 2020Vollkornpenne mit Gemüse
Kategorie
Pasta und Pizza
Resteverwertung
Vegetarisch
Zutaten
- 170 gr Vollkornpenne
- 1 Schälchen Speckwürfel
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Packung TK-Gemüse „Asia-Style“ (aufgetaut)
- 1 Knoblauchzehe
- 50-60 ml Vollrahm
- Scharfes Pastagewürz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Liter Gemüsebrühe
- Etwas Grana-Padano zum Bestreuen
Anleitung
- Die Vollkornpenne in der kochenden Gemüsebrühe al dente kochen (ca. 9 Minuten)
- Die Speckwürfel im Rapsöl anbraten und das aufgetaute Gemüse dazu geben. Mit Gewürzen abschmecken.
- Den Rahm dazu geben und alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Regelmässig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Die Pasta abgiessen und mit der Gemüsemischung auf Tellern anrichten.
- Mit Grana-Padano bestreuen und sofort servieren
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Solche einfachen Mahlzeiten liebe ich. Pasta könnte ich jeden Tag essen. Die kann man so vielfältig zubereiten, dass mir dieses Gericht nie langweilig wird.
Sehr gerne mache ich sie auch selber. Wenn es schnell gehen muss, setze ich dafür meinen Pasta Maker ein. Habe ich allerdings Zeit und Musse, dann nehme ich meine Meditationsinstrumente zur Hand, die da wären Pastawalzen und Röhrennudevorsatz für die KitchenAid.
Ich gebe aber offen und ehrlich zu: Heute habe ich die Pasta selbst gekauft. 😎 Auch das darf mal sein.
Mit vollem Bauch und diesem leckeren Rezept der Vollkornpenne mit Gemüse verabschiede ich mich heute aus der Küchenstories-Küche.