
Vollkornpenne mit Gemüse
17. Juli 2020
Johannisbeersaft selber machen
27. Juli 2020Apéro-Waffelschale

Zutaten
- 70 gr Dunkles Ruchmehl
- 20 gr feine Haferflocken
- 120 ml Milch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Bärlauchsalz
für die Befüllung
- 1 Schälchen Tête de Moine
- 6-8 Bündnerfleischscheiben
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Die flüssigen Zutaten inkl. Ei schaumig aufschlagen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem homogenen Teig rühren.
- 15 Minuten quellen lassen
- Inzwischen das Waffeleisen aufheizen und aus dem Teig 2 Waffelbecher backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach dem Auskühlen nach Belieben füllen.
Hinweis:
Die angegebene Menge für 4 Personen reicht nur dann aus, wenn ihr noch mehr Apéro-Häppchen reicht
Selbstverständlich kann die Apéro-Waffelschale auch mit anderen Leckereien gefüllt werden. Hier sind – wie immer – der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Die Bezeichnung AOC steht für Appellation d’Origine Contrôlée was auf Deutsch soviel wie kontrollierte Herkunftsbezeichnung bedeutet und ein Schutzsiegel für bestimmte landwirtschaftliche Erzeugnisse ist.
Daneben gibt es noch die Abkürzung AOP Appellation d’Origine Protégée.
Hierbei handelt es sich um eine geschützte Bezeichnung.
Wer mehr darüber erfahren möchte, dem empfehle ich die Seite www.aop-igp.ch.
Dort bekommt ihr auch eine Übersicht, welche Lebensmittel wie geschützt sind.
Einen kleinen Ausschnitt präsentiere ich euch auch in meinem Beitrag des Gourmesse-Besuchs vom letzten Jahr.
Diese Apéro-Waffelschale macht auf einem Apéro-Buffet ganz bestimmt eine gute Falle. Egal womit ihr sie füllt. Möglichkeiten gibt es ja genug.
Wenn ihr sie zum Beispiel in einer süssen Variante backt (Salz durch Zucker ersetzen) und sie mit Schokolade ausstreicht, könnt ihr prima auch ein Birchermüesli oder ein Joghurt darin aufbewahren.
Das Rezept zur Variante der süssen Fruchtschale findet ihr hier.
Mit diesem gluschtigen Rezept der Apéro-Waffelschale verabschiede ich mich für heute aus der Küchenstories-Küche und wünsche euch einen guten Tag!