Zwiebel-Dinkelfocaccia
4. August 2020Zu Besuch im Maestrani Chocolarium
19. August 2020Cookie-Eissandwich
Personen
6
Portionsgröße
6 Stück
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 10 Minuten
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 200 gr gefrorene Beeren (ich habe Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren gewählt)
- 150 ml Vollrahm
- 3 EL Honig
Anleitung
- Den Rahm mit dem Honig mischen und zusammen mit den Beeren in einem leistungsstarken Mixer durchmixen bis eine homogene Masse entsteht.
- In einen flachen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler geben. Dabei etwa zweimal umrühren, damit sich wenig Eiskristalle bilden.
- Die Eismasse mit einem Eisportionierer auf die Cookies geben und leicht zusammendrücken.
- Dann nur noch geniessen.
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Als Variante zum Cookie-Eissandwich könnt ihr die Cookies auch einzeln auf einen Teller geben und mit einer Kugel Glace servieren. Wer mag gibt noch Rahm dazu, damit das ganze schön abgerundet wird 🙂
Auf jeden Fall ist die Beerenglace eine willkommene Abkühlung und allemal gesünder als ein gekauftes Eis.
Kommt mir gut durch die Hitzetage und gönnt euch ab und zu eine Abkühlung – warum nicht mal inform eines Cookie-Eissandwich 😉?
In diesem Sinne verabschiede ich mich mit meinem Beitrag zur 17. Food-Challenge aus der Küchenstories-Küche und wünsch euch noch ein schönes Wochenende.