Wenn ihr nun sagt – festlicher Waffelbecher ist ja schön und gut, aber Waffeln gehen nur süss. Keine Sorge, auch für euch hält das 17. Türchen des Adventskalenders etwas bereit. Und zwar eine Waffelschale mit einem Apfel-Zimtquark.
Bei der Zubereitung der süssen Waffelbecher könnt ihr euch an diejenige der herzhaften Variante halten. Ersetzt einfach das Salz durch 2 TL Zucker. Ich habe noch 2 TL rote Bete Pulver dazu gegeben. Das verleiht noch einen speziellen Geschmack. Das könnt ihr natürlich auch weglassen. Die restlichen Zutaten bleiben dann gleich.
Die süssen Waffelbecher habe ich, nachdem sie ausgekühlt waren, mit weisser Kuvertüre ausgestrichen, damit die Quarkmasse den Teig nicht aufweicht.
Alle Zutaten miteinander zu einer Masse rühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann mit einem Löffel die Masse in die Waffelbecher geben.
Damit es schön festlich aussieht habe ich den Quark mit etwas essbarer Goldfarbe besprüht.
Nun wünsche ich euch, ob mit der herzhaften, der süssen, oder gar beiden Varianten des festlichen Waffelbechers “an Guata”.
Im Türchen Nr. 16 von Sandra von SchoggoVino hat sich gestern ein leckerer Weihnachts Cheescake versteckt und morgen wird uns Amelia von delizie d’Amelia mit einer weiteren Köstlichkeit überraschen. Ihr seht, es lohnt sich auf jeden Fall, jedes Türchen des diesjährigen Adventskalenders von Foodblogs Schweiz genau unter die Lupe zu nehmen 🥰
Dabei wünsche ich euch viel Vergnügen und eine Menge Inspiration.
Habt alle ein wunderschönes, friedliches und besinnliches Weihnachtsfest im Kreise eurer Lieben.