Dattel-Kakao-Energiekugeln
25. April 2021Focaccia mit Safran und Speck
13. Mai 2021Berg-Roggen-Maccheroniauflauf
Personen
2
Portionsgröße
2 Stück
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Kategorie
Herzhaftes
Schweizer Küche
Zutaten
- 1/2 Paket Bio Berg-Roggen-Maccheroni
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleiner Lauch
- 1 Packung Krustenschinken
- 1 Ei
- 250 ml Vollrahm
- 1 Päckchen Sbrinz-Käse gerieben
- 500 ml Rinderbouillon
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Anleitung
- Das Gemüse putzen, rüsten und in Stücke schneiden.
- Den Schinken in grobe Streifen zupfen
- Die Maccheroni, Blumenkohl und Brokkoli vorab für ca. 5 Minuten in der aufgekochten Rinderbouillon vorgaren (2 Schöpfkellen aufheben beim Abgiessen!)
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Das restliche Gemüse mit den Maccheroni, Blumenkohl und Brokkoli darin verteilen.
- Rahm mit dem Ei verquirlen, die Hälfte des Sbrinz dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Masse giessen.
- 1 Schöpfkelle Bouillon darüber verteilen, den restlichen Käse darüber streuen und im Backofen bei 180° für ca. 40 Minuten backen.
- Bei Bedarf die restliche Bouillon dazu geben.
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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Die Berg-Roggen-Maccheroni sind, vor allem im Zusammenhang mit dem Sbrinz-Käse, relativ mastig. Und durch die Beigabe von Gemüse habt ihr quasi ein „One-Pot-Gericht“. Auf eine zusätzliche Beilage in Form von Salat könnt ihr also getrost verzichten. Vitamine führt ihr eurem Körper genügend zu 😉
Sollte euch eher nach einem Auflauf zu Mute sein, der besser in die jetzige Saison passt, dann versucht es doch mit diesem Brotauflauf mit Äpfeln. Schmeckt mindestens genau so gut, nur etwas anders 😄.
Mit diesem nahrhaften Berg-Roggen-Maccheroniauflauf verabschiede ich mich für heute aus der Küchenstories-Küche und wünsche euch noch einen schönen Samstagabend!