Focaccia mit Kapuzinerkresse
4. Juli 2021Mediterrane Ciabatta
18. Juli 2021Muffins mit Torino-Schokolade
Zutaten
- 1 Ei – Grösse M
- 110 gr Xucker light (Erythrit)
- 60 gr geschmolzene Butter
- 140 gr Halbweissmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 cl Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Torino-Schokostengel in Stücke geschnitten
Anleitung
- Zucker mit der geschmolzenen Butter aufschlagen, bis die Masse spitzen wirft.
- Das Ei und das Salz dazu geben und untermischen.
- Dann abwechselnd das Mehl und die Milch zugeben und immer weiterrühren.
- Den Teig in die 6er Muffinform der Cake Factory einfüllen. Die Schokoladenstücke in den Teig drücken und für 30 Minuten „P2“ backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Backen im Backofen
- mittlere Schiene – Ober- und Unterhitze- 180° ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!)
Für die Teigzubereitung durften meine Pink Lady und der TschimmBeat mal wieder Hand in Hand arbeiten 🥰
Um Luft in Teige zu bekommen eignet sich der Schneebesen ja bekanntlich sehr gut. Der TschimmBeat übernimmt diese Aufgabe jedoch genau so gut. Durch seine Beschaffenheit und die spezielle Rührtechnik zaubert er euch in Windeseile einen luftig leichten Teig, der dann wunderbar aufgeht und dem Gebäck so zu einer fluffigen Konsistenz verhilft.
Wer gerne mehr über den TschimmBeat und seine Brüder TschimmHook und TschimmWhip erfahren möchte, der darf sich gerne die diversen Beiträge auf Küchenstories dazu durchlesen.
Hier geht es zum Beitrag der Edelstahlwerkzeuge. Wenn ihr Fragen habt, dann meldet euch gerne bei mir.
Nachdem die leckeren Muffins mit Torino-Schokolade jetzt wohl fertig ausgekühlt sind, mache ich mich vom Acker, resp. verabschiede mich aus der Küchenstories-Küche und sage tschüss bis zum nächsten Mal hier bei Küchenstories.