Herzlich Willkommen

Schön, dass ich dich auf Küchenstories begrüssen darf.

Der Blog Küchenstories hat am 3. Oktober 2015 das Licht der Welt, oder besser gesagt des WWW erblickt. Dies – nachdem ich schon lange mit dem Gedanken eines eigenen Blogs gespielt habe.

Leider sind die IT und ich keine Freunde, und Geduld gehört nicht zu meiner Kernkompetenz. Deshalb dauerte diese geistige Schwangerschaft gefühlte zwei Jahre. Ich sah immer noch nicht einer baldigen Geburt entgegen. Mein Mann, den die Computer sehr mögen (und er sie) und der in EDV- und programmiertechnischer Hinsicht die Geduld in Person ist, hat also befunden, dass er wohl besser das Zepter in die Hand nimmt. Wenn dieses Projekt noch in diesem Leben zu einem positiven Abschluss kommen soll, muss er es machen. Ich streite nicht ab, dass ich ihm dafür überhaupt nicht böse bin 🙂

Während er Autorität über die technischen Dinge in unserem Haushalt ausübt, stehe ich lieber in der Küche. Ich tüftle mit meinen heissgeliebten KitchenAid-Geräten und anderen Küchenhelfern neue Rezepte aus. Diese setze ich  – mehr oder weniger erfolgreich –  natürlich auch um. Wenn ich meinem anderen Hobby, den Kurzgeschichten, fröne, bin ich aber froh, dass ich nicht mehr auf Bleistift und Radiergummi zurückgreifen muss. Stattdessen haue ich in die Tasten meines Laptops. Diese beiden Hobbies haben auch zur Namensgebung Küchenstories geführt. Hier werden in Zukunft Küchen- und andere Geschichten geschrieben.

Als unkonventioneller Foodblog möchte Küchenstories mit seinen Rezepten Anregungen und Inspirationen für eigene kreative Leckereien geben. Wer auf der Suche nach Fünf-Sterne-Rezepten ist, wird hier kaum fündig werden. Dieses Feld überlasse ich gerne anderen. Viel wichtiger ist mir, dass man mit Neugierde und Freude in der Küche steht. Dabei sollte man gerne mal mit Lebensmitteln und Gewürzen experimentieren. Dann sind die richtigen Zutaten am Werk. Dann gibst du noch eine Prise Liebe dazu und fertig ist ein tolles Gericht! Diese Gerichte schmecken dem Gaumen, der Familie und den Freunden. Und was will man mehr?

Ein weiterer Teil des unkonventionellen Auftrittes von Küchenstories ist es, dass man die Entwicklung vom ersten Beitrag am 3. Oktober 2015 bis heute sehen darf. Die ersten Fotos und Beiträge unterscheiden sich schon ziemlich von den heutigen. Anstatt die ersten Beiträge abzuändern und die alten Fotos durch neue und bessere zu ersetzen, bin ich stolz darauf, meine Bloggeschichte authentisch zu halten. Es ist alles so wie es ist.
Denn seit den Anfangszeiten im Oktober 2015 hat sich sehr viel getan. Und das wird hoffentlich auch noch lange so bleiben. Da bin ich mir ganz sicher 🙂

Auch meine Küchengeräte sind mir wichtig. Allen voran meine Pink Lady, wie du schnell herausfinden wirst.
Die meisten meiner Küchenhelfer stelle ich n separaten Beiträgen vor. Es werden auch Tipps und Tricks dazu verraten. Auch das gehört zum Anteil „Write“ von Küchenstories – Cook & Write. Staubtrocken zu schreiben liegt mir nicht. Die Beiträge sind manchmal mit einer Prise Ironie oder auch einem Spass gewürzt. Nimm auf dem virtuellen Ohrensessel in der Küchenstories-Bibliothek Platz. Lies dich in aller Ruhe durch die Beiträge.

Wenn du Fragen zum einen oder anderen Thema hast, stehe ich gerne mit Rat und Tat zur Seite. Du erreichst mich über das Kontaktformular, oder kannst mir auch auf der Facebook-Seite von Küchenstories eine Nachricht zukommen lassen. Ich werde mich dann so rasch wie möglich bei dir melden.

In diesem Sinne wünsche ich dir einen inspirierenden Aufenthalt auf meinem Blog. Ich freue mich über jede Art von konstruktiver Kritik oder natürlich auch Lob. Das ist ja so quasi das Benzin für den Foodblogger-Motor.

Rahel