Warenkunde

15. Februar 2018

Kalettes

Kalettes, oder auch Flower Sporut, wie sie eine Zeitlang geheissen haben, sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grün-/Federkohl. Der Geschmack ist nussig und leicht süss, aber […]
1. Januar 2018

Zwiebel

Die Zwiebel ist einer der besten Antioxidantien-Lieferanten überhaupt. Sie sind reich an B-Vitaminen, Schwefel, Selen und Qercetin. Letzteres ist dafür bekannt, dass es das Krebsrisiko mindert […]
1. Januar 2018

Zitrone

Zitronen sind wie Orangen die perfekten Vitamin C Lieferanten. Zitronen enthalten zuden einen antibakteriellen Wirkstoff und können zur Desinfektion benützt werden. Die Zitrone ist aus der […]
1. Januar 2018

Za’atar

Za’atar ist eine orientalsiche Gewürzmischung und wird für Salate, gebratenes Fleisch, Gemüse, Couscous etc. verwendet. Darin enthalten sind unter anderem Sumach, Thymian und weisser Sesam
1. Januar 2018

Weizenkeime

Weizenkeime sind reich an Vitamin E, welche für die Pflege der Haut wichtig ist. Seine Omega 6 Fettsäuren können zudem helfen, Gelenkschmerzen zu lindern. Auch das […]
1. Januar 2018

Walnüsse

Walnüsse sind reich an B-Vitaminen und enthalten viele Nährstoffe und gesunde Öle. Sie eignen sich perfekt als Snack oder natürlich auch zum Backen. Auch auf kalten […]
1. Januar 2018

Vollkornweizen

Vollkornweizen ist reich an Proteinen und ein sehr guter Vitamin B6-Lieferant, welches sich positiv auf das Nervensystem auswirken kann. Vollkornweizen ist als Mehl verarbeitet eine prima […]
1. Januar 2018

Vollbier

Vollbier ist ein Bier mit einem Alkoholgehalt zwischen 3 1/2 bis 4 1/2%
1. Januar 2018

Trauben

Trauben sind reich an B-Vitaminen, Eisen, Selen und Antioxidantien. Durch ihre vielen positiven Eigenschaften sind  sie gut fürs Herz. Als Gesichtsmaske mit anderen Zutaten verwendet, geben […]
1. Januar 2018

Thymian

Thymian eignet sich gut für  das Aromatisieren von mediterranen Gerichten. Es sollte jedoch sparsam dosiert werden, weil es einen dominanten Eigengeschmack hat
1. Januar 2018

Tafelspitz

Tafelspitz, wie das Schweizerische Siedfleisch in Österreich z.B. genannt wird, ist ein Stück vom Rind, das zum Kochen (schmoren) verwendet wird
1. Januar 2018

Stubenküken

Um ein Stubenküken zu sein, muss man unter 750 Gramm wiegen
1. Januar 2018

Starkbier

Starkbier verfügt über einen Alkoholgehalt von bis zu 7 1/2 %
1. Januar 2018

Siedfleisch

Siedlfleisch ist ein Stück vom Rind, das zum Kochen (schmoren) verwendet wird (s. auch Tafelspitz)
Küchenstories - Cook & Write