Kalettes, oder auch Flower Sporut, wie sie eine Zeitlang geheissen haben, sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grün-/Federkohl. Der Geschmack ist nussig und leicht süss, aber […]
Die Zwiebel ist einer der besten Antioxidantien-Lieferanten überhaupt. Sie sind reich an B-Vitaminen, Schwefel, Selen und Qercetin. Letzteres ist dafür bekannt, dass es das Krebsrisiko mindert […]
Zitronen sind wie Orangen die perfekten Vitamin C Lieferanten. Zitronen enthalten zuden einen antibakteriellen Wirkstoff und können zur Desinfektion benützt werden. Die Zitrone ist aus der […]
Za’atar ist eine orientalsiche Gewürzmischung und wird für Salate, gebratenes Fleisch, Gemüse, Couscous etc. verwendet. Darin enthalten sind unter anderem Sumach, Thymian und weisser Sesam
Weizenkeime sind reich an Vitamin E, welche für die Pflege der Haut wichtig ist. Seine Omega 6 Fettsäuren können zudem helfen, Gelenkschmerzen zu lindern. Auch das […]
Walnüsse sind reich an B-Vitaminen und enthalten viele Nährstoffe und gesunde Öle. Sie eignen sich perfekt als Snack oder natürlich auch zum Backen. Auch auf kalten […]
Vollkornweizen ist reich an Proteinen und ein sehr guter Vitamin B6-Lieferant, welches sich positiv auf das Nervensystem auswirken kann. Vollkornweizen ist als Mehl verarbeitet eine prima […]
Trauben sind reich an B-Vitaminen, Eisen, Selen und Antioxidantien. Durch ihre vielen positiven Eigenschaften sind sie gut fürs Herz. Als Gesichtsmaske mit anderen Zutaten verwendet, geben […]
Thymian eignet sich gut für das Aromatisieren von mediterranen Gerichten. Es sollte jedoch sparsam dosiert werden, weil es einen dominanten Eigengeschmack hat