Warenkunde

1. Januar 2018

Himbeeren

Himbeeren sind die Vitamin C Lieferanten schlechthin, aber nicht nur das. Auch sie verfügen über reichlich Antioxidantien, die dem Krebsrisiko entgegenwirken können. Sie schmecken frisch und […]
1. Januar 2018

Heidelbeeren

Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, sind reich an Antioxidantien. Sie können den Alterungsprozess des Gehirns verlangsamen. Ebenso sind sie reich an Vitamin C. Sie schmecken in Smoothies, […]
1. Januar 2018

Grundbira

Was soviel heisst wie Grundbirnen. So wird in Teilen von Österreich die Kartoffel genannt
1. Januar 2018

Granatapfel

Granatapfel ist mit seiner Ellagsäure einer der besten Antioxidantien-Lieferanten. Diese Antioxidantien können helfen, Herz- und Krebskrankheiten vorzubeugen. Verwendet werden von dieser Frucht die Kerne. Sie sind […]
1. Januar 2018

Ginseng

Ginseng ist vor allem dadurch bekannt, weil seine  seine Wirkung leistungssteigernd ist. Durch seinen Nährstoff Cholin, kann er die Lern- und Gedächtnisfunktion des Körpers positiv beeinflussen. Zudem […]
1. Januar 2018

Fond

Fond ist ein Extrakt, der beim Dünsten, Braten und Kochen von Lebensmitteln wie Gemüse, Fleisch, Fisch, Wild etc. entsteht. Die Geschmacksstoffe der Lebensmittel sind darin enthalten […]
1. Januar 2018

Feigen

Feigen sind reich an Ballaststoffen und helfen dem Körper, sich von Giftstoffen zu befreien. Auch verfügen sie über viel Kalium, was gut für die Blutdruckregulierung ist […]
1. Januar 2018

Farce

Farce ist eine Masse, welche zum Füllen von Fleisch oder Terrinen etc. verwendet wird. Sie kann aus diversen Zutaten wie Gemüse, Innereien, Fisch und Fleisch etc. […]
1. Januar 2018

Erdbeeren

Erdbeeren sind reich an Vitamin B6, Folsäure und Ellagsäure. Die süssen Früchtchen können dem Alterungsprozess trotzen und sind sehr vielseitig einsetzbar
1. Januar 2018

Endivie

Die Endivie wird meist als Salat eingesetzt und verfügt über Nährstoffe wie Calcium, Magnesium, Ballaststoffe etc.  Sie regt das Verdauuungssystem an und sorgt mit ihren 94% […]
1. Januar 2018

Eier

Eier sind wichtige Lieferanten von Zink sowie den Vitaminen A, B, D und E. Zink ist im Körper für die Unterstützung der Abwehrkräfte verantwortlich. Eier sind […]
1. Januar 2018

Dill

Dill eignet sich sehr gut zum Würzen von Gurkensalat, Fisch, Möhren, Schwarzwurzeln und auch Rind- und Kalbfleisch
1. Januar 2018

Dextrose

Dextrose ist nichts anderes als Traubenzucker. Dextrose wird aus Stärke gewonnen, manchmal auch aus gentechnisch verändertem Mais, dem sogenannten gv-Mais
1. Januar 2018

Datteln

Datteln enthalten zwar viel Zucker, aber auch viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C und vor allem Kalium. Dieses ist wichtig für Herzgesundheit und Blutdruck ist. Datteln […]
1. Januar 2018

Crème double

Crème double, auch Doppelrahm genannt lässt sich sehr gut schlagen, wie der Name vermuten lässt, bis auf das doppelte des Ausgangsvolumens
Küchenstories - Cook & Write