Kochen und Backen

13. Juni 2020

Backpapier in Form bringen

Wenn das Backpapier sich nicht in eine Form legen lassen will, haltet es unter fliessendes Wasser und zerknüllt es ein wenig. Danach könnt ihr es problemlos […]
19. Mai 2019

Puddingpulver zuckerfrei

Die Basiszutaten für ein zuckerfreies Puddingpulver sind Xucker und Maisstärke. Das Mischverhältnis ist in der Regel 1:1. Wer es lieber süsser mag, gibt mehr Xucker dazu. […]
18. Februar 2018

Zwiebeln gespickt Verwendung

Gespickte Zwiebeln werden mit Nelkenköpfen und Lorbeerblättern versehen und in Suppen und Gemüsegerichte gegeben, damit sie dort Aromastoffe abgeben
18. Februar 2018

Weinreste Verwendung

Weinreste kann man, anstatt sie auszuleeren, in Eiswürfelformen einfrieren und damit später Saucen verfeinern.
18. Februar 2018

Waffeln knusprig machen

Werden knuspriger, wenn man sie auf einem Kuchengitter auskühlen lässt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Andernfalls werden sie schnell weich.
18. Februar 2018

Vinaigrette

Unter Vinaigrette versteht man eine klassische Salatsauce auf Essigbasis (vinaigre). Sie besteht aus den Zutaten, Essig, Öl, Salz und Pfeffer.
18. Februar 2018

Topfen vs Quark

Topfen wird der Quark in Österreich genannt. Die Konsistenz ist nicht zu 100% die selbe, aber doch sehr ähnlich
18. Februar 2018

Tontöpfe fürs Backen verwenden

Tontöpfe aller Art vertragen keine grossen Temperaturschwankungen, deshalb müssen sie immer in den kalten Backofen geschoben werden.
18. Februar 2018

Tomaten Aufbewahrung

Tomaten nie im Kühlschrank aufbewahren, sie verlieren sonst ihr Aroma.
18. Februar 2018

Trockenhefe Verwendung

Trockenhefe erfüllt den gleichen Zweck wie frische Hefe. Jedoch ohne den starken Eigengeschmack, den frische Hefe aufweist. In der Regel gibt man auf 500 gr Mehl […]
18. Februar 2018

Tiefgefrorenes Gebäck auftauen

Tiefgefrorenes Gebäck sollte nur bei Zimmertemperatur auftauen, weil es sonst trocken wird.
18. Februar 2018

Temperieren von Schokolade – richtige Temperatur

Die richtigen Temperaturen für die verschiedenen Schokoladen findet ihr unten Dunkle- und Milchschokolade (340 gr): Auf 40° erhitzen, dann langsam auf 31° reduzieren Weisse Schokolade (340 […]
18. Februar 2018

Streusel knusprig

Knusprige Streusel erhält man, wenn man 2 EL Honig in den Teig knetet
18. Februar 2018

Spargel aufbewahren

Ungeschälter Spargel hält sich ein paar Tage im Kühlschrank frisch, wenn man ihn in einen Gefrierbeutel gibt.
18. Februar 2018

Schokolade schmelzen – bei welcher Temperatur

Schokolade schmelzen ist nicht gleich Schokolade schmelzen 😉 die richtigen Schmelzpunkte findet ihr unten: Weisse Schokolade: 47° Milchschokolade:     47°dunkle Schokolade: 48°