
Schinken-Käsewaffel
19. Dezember 2015
Grundrezept für 1 süsse Waffel im KitchenAid Waffeleisen
2. Januar 2016    Laugenbrötchen
Kategorie
Brot
Zutaten
- 510 gr Mehl
 - ca. 290 ml lauwarmes Wasser
 - 1 Päckchen Trockenhefe (7 gr)
 - 1 EL Butter
 - 1 TL Zucker
 - 2 TL Salz
 - 75 gr Natron
 - 1.5 lt Wasser (für die Lauge)
 
Anleitung
- lauwarmes Waser, Zucker und Hefe verrühren
 - Die flüssigen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben
 - Mehl, Salz und Butter dazu geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig zur Kugel formt. Brötchen formen und 20 Minuten gehen lassen
 - In der Zwischenzeit das Wasser für die Lauge aufkochen, wenn es kocht von der Herdplatte ziehen und 1,5 Päckchen Kaisernatron (das sind 75 gr) vorsichtig einrühren (Achtung - das schäumt!!)
 - Topf wieder auf den Herd stellen, das Waser soll gut heiss sein, darf aber nicht mehr kochen
 - Die Brötchen kurz in die Lauge geben und ein paar mal "unter Wasser drücken", dass sie gleichmässig mit der Lauge in Berührung kommen – rausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen
 - Backblech mit -papier auslegen und die Teiglinge drauf geben, oben kreuzweise einschneiden.
 - ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 -200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
 
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