Kochen und Backen

18. Februar 2018

Löffelbisquitts Verwendung

Zerkrümelte Löffelbisquits mit flüssiger Butter vermischt, eignen sich sehr gut als Boden für Törtchen
18. Februar 2018

Kümmel Anwendung

Kümmel bekommt mehr Aroma, wenn man ihn vor dem Gebrauch in lauwarmes Wasser einweicht. Schwer verdauliche Speisen werden durch Kümmel bekömmlicher z.B. Kohl, Wirsing etc.
18. Februar 2018

Kräuter Aufbewahrung

Werden Kräuter nicht sofort verbraucht, kann man sie im Gemüsefach des Kühlschrankes in einer Dose oder einem Beutel 1-2 Tage frisch halten. Beides muss jedoch fest […]
18. Februar 2018

Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker ist eine gute Alternative zum weissen Haushaltszucker, der ja bekanntermassen nicht gerade eine gesundheitsfördernde Wirkung hat. Der Kokosblütenzucker hingegen weist einen sehr tiefen glykämischen Index […]
18. Februar 2018

Kiwis in Verbindung mit Milchprodukten

Kiwis enthalten ein eiweissspaltendes Enzym. Deshalb werden Milchprodukte bitter, wenn sie mit Kiwis in Verbindung kommen. Das kann man vermeiden, indem man die geschälte Kiwi vor […]
18. Februar 2018

Kartoffeln Verwendung und Verarbeitung

Auskeimende Kartoffeln oder solche, die grüne Stellen aufweisen sollten nicht mehr verwendet werden, weil sie das giftige Solanin enthalten. Festkochende Kartoffeln verwenden für: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gratins […]
18. Februar 2018

Ingwer Verarbeitung

Besonders intensives Ingweraroma bekommt man, wenn man diesen klein schneidet und durch die Knoblauchpresse drückt
18. Februar 2018

Honig, der nicht klebt

Honig bleibt nicht am Löffel kleben, wenn man diesen zuvor in heisses Wasser taucht
18. Februar 2018

Hirschhornsalz Verwendung

Hirschhornsalz ist ein Triebmittel, das für allem für die Herstellung von Lebkuchen verwendet wird. Der Teig wird locker und geht schön in die Breite.
18. Februar 2018

Hefe Verwendung

Hefe gibt es entweder in frischer oder in getrockneter Form. Beide Varianten funktionieren gleich gut. Frische Würfel haben 42 Gramm und reichen für 1 Kilogramm Mehl. […]
18. Februar 2018

Garprobe

Um zu prüfen, ob Gebäck oder Kuchen fertig gebacken sind, steckt man einen Holzspiess in die dickste Stelle. Bleibt nichts haften, ist er durchgebacken.
18. Februar 2018

Fleischzartmacher

Milch ist ein wunderbarer und zudem natürlicher Fleischzartmacher. Einfach ein paar Stunden in Milch einlegen, trocken tupfen und weiter verfahren wie gewohnt. Ebenso kann man Zitronensaft […]
18. Februar 2018

Eier-Frischetest

Werden Eier im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie sich eine ganze Weile frisch. Wollt ihr jedoch auf Nummer sicher gehen, hilft ein einfacher Trick, die Frische der […]
Küchenstories - Cook & Write