Wird Hefegebäck mit Eigelb bestrichen, gelingt dies besser, wenn man das Ei mit etwas Wasser und einer Prise Salz verquirlt. Voriges Eigelb kann problemlos eingefroren werden.
Datteln, die verklebt sind, kann man voneinander lösen, wenn man sie bei 180 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle gibt. Getrocknete Datteln werden bei […]
Birkenzucker kennt man auch unter dem Namen Xylit. Seine Süsskraft ist der vom weissen Haushaltzucker identisch, nur mit dem Unterschied, dass Birkenzucker nur halb soviel Kalorien […]
Wer hat schon gerne, wenn der Kuchen oder das Brot an der Backform kleben bleiben anstatt schön aus der Form zu kommen? Backtrennmittel kann man ganz einfach […]
Backmalz ist ein Malzextrakt, das in der Hauptsache zum Backen verwendet wird. Durch das Malz kann der Zucker teilweise ersetzt werden. Es verleiht Speisen ein eigenes […]
Festere Exemplare lassen sich gut mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Reibt man die Schnittflächen mit Zitronensaft ein, verfärben sie sich nicht. Harte Avocados bei […]
Agar Agar ist ein Geliermittel und im Gegensatz zur Gelatine ein rein pflanzliches Produkt. Die Bindefähigkeit der diversen Marken ist sehr unterschiedlich. Wichtig ist, das Pulver […]