Kochen und Backen

18. Februar 2018

Eiweiss

Voriges Eiweiss kann zu Baiser verarbeitet werden, oder ebenfalls eingefroren werden
18. Februar 2018

Eigelb Verwendung

Wird Hefegebäck mit Eigelb bestrichen, gelingt dies besser, wenn man das Ei mit etwas Wasser und einer Prise Salz verquirlt. Voriges Eigelb kann problemlos eingefroren werden.
18. Februar 2018

Eier Ersatz fürs Backen

Ihr wollt backen und habt keine Eier im Haus? Dann könnt ihr 1 Ei entweder durch eine halbe pürierte Banane, oder 3 EL ungesüsstes Apfelmus ersetzen.
18. Februar 2018

Dünsten

Dünsten ist eine Garmethode, bei der Lebensmittel in wenig Flüssigkeit, bei geschlossenem Deckel knapp unter dem Siedepunkt gegart werden.
18. Februar 2018

Datteln verarbeiten

Datteln, die verklebt sind, kann man voneinander lösen, wenn man sie bei 180 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle gibt. Getrocknete Datteln werden bei […]
18. Februar 2018

Bohnen richtig zubereiten

Bohnen müssen immer gegart werden. Sie enthalten den giftigen Inhaltssoff Phasin, der sich beim Garen (im Minimum 10 Minuten) zerstört.
18. Februar 2018

Birkenzucker Verwendung

Birkenzucker kennt man auch unter dem Namen Xylit. Seine Süsskraft ist der vom weissen Haushaltzucker identisch, nur mit dem Unterschied, dass Birkenzucker nur halb soviel Kalorien […]
18. Februar 2018

Backtrennmittel selbst gemacht

Wer hat schon gerne, wenn der Kuchen oder das Brot an der Backform kleben bleiben anstatt schön aus der Form zu kommen? Backtrennmittel kann man ganz einfach […]
18. Februar 2018

Backmalz Verwendung

Backmalz ist ein Malzextrakt, das in der Hauptsache zum Backen verwendet wird. Durch das Malz kann der Zucker teilweise ersetzt werden. Es verleiht Speisen ein eigenes […]
18. Februar 2018

Avocados verarbeiten

Festere Exemplare lassen sich gut mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Reibt man die Schnittflächen mit Zitronensaft ein, verfärben sie sich nicht. Harte Avocados bei […]
18. Februar 2018

Agar Agar Verwendung

Agar Agar ist ein Geliermittel und im Gegensatz zur Gelatine ein rein pflanzliches Produkt. Die Bindefähigkeit der diversen Marken ist sehr unterschiedlich. Wichtig ist, das Pulver […]
Küchenstories - Cook & Write