
Eier kochen mit dem Monsieur Cuisine Plus
27. November 2016
Blaubeer-Schokomuffins 1.0
30. November 2016Rindfleischbrühe-Konzentrat aus dem MC Plus

Kategorie
Allgemein
Zutaten
- 300 gr mageres Rindsgulasch (alle Sehnen wegschneiden!)
- 100 gr Zwiebeln
- 100 gr Karotten
- 1 Stück Sellerie
- 1 Teilstück Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- eine gute Handvoll getrockneten Dill
- ca. 3 EL getrockneten Bärlauch
- ca. 1 EL schwarzen Pfeffer
- ca. 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 50 ml Rotwein
- 2 EL Olivenöl
- 100 gr grobes Meersalz
Anleitung
- Das Rindfleisch in Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten tiefkühlen. Dann in 2 Portionen zerkleinern. Ca. 30 Sekunden Stufe 6
- Umfüllen und die verschiedenen Gemüse, die ich übrigens aus einer Schale Suppengemüse genommen habe, in Stücken in den Mixbecher geben und für ca. 20 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
- Dann den Wein, das Olivenöl und Salz hinzufügen und für 25 Minuten, bei 100°, Stufe 2 kochen.
- Dann alles für ca. 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern
- Dann nochmals ca. 25 Minuten, bei 100° und Stufe 2 kochen, allerdings ohne die Einfüllöffnung. Kontrollieren, wann die Masse beginnt einzudicken. Das reicht dann.
- Alles noch heiss in vorbereitete (sterilisierte Gläser) füllen und auskühlen lassen.
- Dann im Kühlschrank lagern
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Für 500 ml Wasser rechnet man 1-2 EL vom Brühe-Konzentrat