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Kategorie
Süsses
Zutaten
- 150 gr Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eisweiss, steif geschlagen
- 50 gr Butter (teilt sie in 2x25 gr)
- 40 gr Rosinen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 Teller als Hilfsmittel
Anleitung
- Die Eiweisse steif schlagen
- Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb vermengen
- Den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- 25 gr Butter in einer beschichteten Bratpfanne (sollte einen grossen Durchmesser haben) schmelzen.
- Teigmasse hineingiessen und die Rosinen darüber geben. Gut anbacken lassen und auf einen Pizzateller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller bedecken und umdrehen.
- Die restliche Butter schmelzen und den Teig mit der angebackenen Seite nach oben zeigend in die Pfanne zurück geben. Auch die zweite Hälfte gut anbacken lassen.
- Den Teig mit zwei Gabeln "zerreissen". In der Pfanne noch ein paar mal wenden und kurz andünsten.
- Anrichten, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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