
Kaiserschmarren
22. November 2015
Semmelknödel
29. November 2015Schokoladencookies

Zutaten
- 300 gr Zopf- oder Weissmehl
- 175 gr Butter (weich)
- 150 gr Kokosblütenzucker (oder einen anderen braunen Zucker)
- 180 gr Schokostückchen
- 10 gr Vanillezucker
- 2 Stk Eier
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Salz
Anleitung
Vor dem Backen
- Alle Zutaten sollten vor der Verarbeitung Zimmertemperatur annehmen
- Backofen auf 180° vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Teigzubereitung
- Mehl, Natron und Salz mischen
- Butter, braunen Zucker und Vanillezucker schlagen, bis sich "Spitzen" bilden
- Eier einzeln unterrühren
- Mehlmischung dazu geben und gleichmässig verrühren
- Die Schokoladenstückchen unterheben
- Eine Ausstechform mit Öl einreiben, den Teig einfüllen und leicht flachdrücken.
- Auf genügend Abstand achten, da sie beim Backen noch in die Breite gehen.
- 12 Minuten backen
Hinweis:
Anstatt den Teig in die Ausstechform zu geben könnt ihr auch kleine Kugeln formen und sie leicht flach drücken. So habt ihr die Möglichkeit kleinere Cookies zu backen. Auch hier genügend Abstand lassen, weil sie sich beim Backen noch ausdehnen.
Hier dann bitte mit Sichtkontakt backen, damit sie euch nicht verbrennen.
Nach dem Backen:
Die Cookies ca. 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen. Wenn ihr sie direkt nach dem Backen vom Blech nehmt, zerbrechen sie euch.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
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