Raffelvorsatz passend zur KitchenAid
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1. Januar 2019Neujahrstörtchen mit Ricotta-Dattelcreme
Kategorie
Süsses
Zutaten
Zutaten für die Ricotta-Creme
- 500 gr Ricotta
- 4-6 Medjol-Datteln, entsteint und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 Tonkabohne fein gerieben
Zutaten Biskuitt
- 4 Eier (getrennt)
- 125 gr Kokosblütenzucker
- 125 gr Weissmehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitung
Für die Ricotta-Creme
- Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer gut vermischen, dass eine glatte Creme entsteht.
- Die Creme für mindestens 4 Stunden kühl stellen
Für den Biskuitt-Teig – Cake Factory
- Die antihaftbeschichtete Kuchenform der Cake Factory ausbuttern
- Die Eiweisse steif schlagen
- Mehl und Backpulver mischen
- Zum festen Eischnee die Eigelbe, den Zucker und das Mehl zugeben und alles zügig unterheben. Die Masse in die ausgebutterte Form geben und mit dem Programm „P1“ für 25 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
Für die Törtchen
- Den Biskuit mit einem Messer in der Mitte der Länge nach aufschneiden.
- Mit einem runden Ausstecher verschieden grosse Kreise aus dem Biskuitt stechen.
- Die Creme lagenweise darauf verteilen und die Biskuittrondellen aufschichten. Die letzte Lage sollte Creme sein.
- Mit Schokolade verzieren und Zuckerrosen mit Blättern oben drauf platzieren.
- Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Aus dem Biskuitt-Teig ergeben sich 2 grössere und 2 kleinere Törtchen
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