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Kategorie
Geflügel und Fisch
Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- Roter Pfeffer gemörsert
- Ca. 1 EL gutes Raps- oder Olivenöl
Anleitung
- Die Muscheln mit Haushaltpapier trocken tupfen und in eine feuerfeste Form geben.
- Den Zitronensaft darüber geben
- Die gepressten Knoblauchzehen mit dem Raps-/Olivenöl vermischen und ebenfalls über die Muscheln geben.
- Das ganze mit dem Paniermehl bedecken und gemörserten roten Pfeffer darüber geben.
- Im auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen in der unteren Hälfte für ca. 30 Minuten gratinieren
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Wenn ihr übrigens nebst Muscheln auch gerne Fisch esst, dann findet ihr auch das eine oder andere Rezept hier. Lachs mag ich sehr gerne und bereite ihn auch öfters dampfgegart zu. Dafür verwende ich meinen Moulinex-Cuisine-Companion.
Eine Lachsvariante mit Kardamom und rotem Pfeffer findet ihr hier.