
Wie gelingt mein Pastateig?
10. Oktober 2015Cupcakes mit Lindorkugeln

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 150 gr weiche Butter
- 150 gr Zucker
- 1 TL Vanillepaste (oder Mark einer halben Vanilleschote)
- 2 Eier
- 200 gr Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Pro Cupcake 1 Lindorkugel
Anleitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig aufschlagen.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver darübersieben.
- Mit Milch und Salz zügig unter die Eiermasse rühren
- Ein wenig Teig in jedes Cupcake Förmchen geben, 1 Lindor-Kugel draufsetzen und mit Teig auffüllen.
- ca. 25 Minuten backen.
- Damit sie sich gut aus den Förmchen lösen lassen, habe ich sie nach dem Abkühlen zuerst in den Kühlschrank gestellt und dann rausgelöst.
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch
Wenn ich jetzt so darüber nachdenke, dann hätte mir auch in den Sinn kommen können, anstelle der Cupcakes mit Lindorkugel eine Schokocreme damit herzustellen, oder sie in einem Blätterteigstrudel zu verarbeiten. Das kann ich ganz bestimmt in absehbarer Zeit ausprobieren. Denn ich bin mir sicher, dass der Süssigkeiten-Jeeper bei meinem Lieblingsmenschen wieder zuschlagen wird 😄
Wenn ihr ebenfalls gerne Schokolade mögt, dann schaut euch gerne auch die folgenden Rezepte an:
Muffins mit Torino-Schokolade oder Dattel-Kakao-Energiekugeln
Über den Suchbutton auf der Startseite findet ihr noch weitere süsse Rezepte. Einfach eine Zutat oder “Strudel” etc. eingeben und ihr bekommt mehrere Vorschläge.