
Ruccola Pesto
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Siedfleisch
27. März 2016Scheiterhaufen

Zutaten
- 250 gr Milchbrötchen
- 50 gr Butter geschmolzen
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 30 gr feiner, weisser Zucker
- 30 gr Rosinen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Äpfel
- 50 gr gemahlene Mandeln
- Zimt
- 1 Auflaufform mit Deckel
- Für die Eischneehaube
- 3 Eiweiss
- 80 gr Kristallzucker
Anleitung
- Die Brötchen in kleine Stücke schneiden
- Zitrone auspressen
- Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft miteinander vermengen.
- Butter schmelzen und zur Masse geben
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln.
- Zusammen mit den Mandeln und den Rosinen zur Eimischung geben
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Brötchenstücke kurz in die Flüssigkeit tauchen und auf den Schüsselboden schichten.
- Auf die erste Schicht Brötchen folgt die Ei-/Apfelmasse, dann wieder Brötchen auf diese wieder Ei-/Apfelmasse usw.
- Abgeschlossen wird mit einer Schicht Brötchen, die restliche Flüssigkeit über den Auflauf verteilen.
- Bei 180° ca. 30 Minuten Backen (Ofen muss nicht vorgeheizt werden)
- Nach der Backzeit das mit Zucker steif geschlagene Eiweiss auf dem Auflauf verteilen und ohne Deckel bei 230° Ober- und Unterhitze 5 bis 10 Minuten goldgelb backen.
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren
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