
Taboulé
15. Juni 2016
Kirschwaffeln
19. Juni 2016Schweizer Cervelatsalat mit Käse

Kategorie
Salat
Schweizer Küche
Zutaten
- 4 Cervelatwürste
- ca. 100 gr Tilsiter, Emmentaler oder ein anderer Käse, der euch schmeckt
- DRESSING:
- entweder eine italienische oder eine französische Sauce (s. Beitrag)
Anleitung
- Die Würste schälen und in Scheiben schneiden
- Dann den Käse darüber raspeln und alles miteinander vermengen
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch
Beim Dressing habt ihr die Möglichkeit einer italienischen und einer französischen Variante.
Bei der italienischen herrschen Essig, Öl, Pfeffer und Salz vor und bei der französischen Ausgabe wird es schön cremig und eher mild.
Ich persönlich bevorzuge bei diesem Salat die französische Variante. Je nachdem, wann wir ihn essen, kommt auch noch eine gute Portion Zwiebeln dazu. Das ist natürlich nicht so wahnsinnig ratsam, wenn ihr nachmittags noch einem Kollegen gegenübersitzen sollt oder an einer Sitzung teilnehmen müsst
Auf jeden Fall wünsche ich euch “an Guata”, beim Geniessen eines richtig leckeren Schweizer Wurstsaltes, aka Cervelatsalat!