
Rohschinken und Melone
29. Juli 2016
Brot mit der beheizten Rührschüssel
6. August 2016Erdnussbutter-Gnocchi

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Eigelb
- 50 gr feiner weisser Zucker
- 125 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 gr weiche Butter
- 2 EL Erdnussbutter (crunchy)
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und davon wallnussgrosse Stücke abnehmen.
- Zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel flachdrücken, damit das Gnochhi-Muster entsteht.
- Genügend Platz zwischen den einzelnen Kugeln lassen, da sie beim Backen noch leicht auseinander gehen.
- Im auf 180° vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten in der Mitte backen.
- Wundert euch nicht, wenn sie nach dem Backen noch relativ weich sind. Beim Auskühlen härten sie nach. Deswegen sehr vorsichtig vom Blech wegnehmen, oder gleich auf dem Blech auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch