Cervelatstrudel
13. September 2017Ratatouille in der beheizten Rührschüssel
18. September 2017Blätterteig-Mandelschnecken
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (rechteckig)
- 100 ml Milch
- 1 TL Agavendicksaft (Honig oder Ahornsirup geht auch)
- 160 gr Mandeln gemahlen
- 4-5 Tropfen Rumaroma (optional)
- 1 Msp Zimt
- 50 gr Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitung
- Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Milch aufkochen.
- Nüsse, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Milch dazu geben und alles gut durchmischen. Den Agavendicksaft und allenfalls das Rumaroma dazu geben.
- Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Den Teig von hinten nach vorne aufrollen.
- Ca. 3 cm grosse Stücke abschneiden und auf ein Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Ca. 20 Minuten backen
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch