One Pot Pasta aus dem Cuisine Companion
23. Februar 2018Französisches Baguette
25. Februar 2018Schokoquarkkuchen mit Herzkirschen
Kategorie
Süsses
Zutaten
- 1 Rolle runder Blätterteig
- 500 gr Magerquark
- 1 Becher Joghurt (180 gr natur oder mit Geschmack)
- 4 EL Halbrahm
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 1 Beutel Schokoladenpuddingpulver (ohne kochen)
- 1 kleine Dose Herzkirschen (abgetropft)
- 2 Beutel Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Quark, Joghurt, Rahm und Schokopuddingpulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer gut zusammen vermischen
- Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine Tarteform legen und den Boden mit dem Vanillezucker ausstreuen. Mit einer Gabel einstechen.
- Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und mit den Herzkirschen garnieren.
- Für ca. 30 Minuten backen.
- In der Form auskühlen lassen und vor dem Verzehr ein paar Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch