Burger auf Kartoffelstock
4. Mai 2018Neuer Küchenhelfer – der Pasta Maker von Philips
10. Mai 2018Spargel-Erdbeersalat
Kategorie
Salat
Zutaten
- 8 gegarte grüne Spargeln (sie sollten noch leichten Biss haben)
- 6 Erdbeeren
- Ruccola
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1 TL Puderzucker
Anleitung
- Die Spargeln bissfest garen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen
- Den Ruccola waschen und wenn nötig, von zu langen Stielen befreien
- Die Erdbeeren putzen und vom Strunk befreien, in Stücke schneiden
Zubereitung Salatsauce
- Den Balsamico-Essig mit dem Öl und dem Puderzucker gut vermischen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken
- Die ausgekühlten Spargeln in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und dem Ruccola auf einem Teller anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln (eher sparsam sein!) und mit wenig Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch