
Spargel-Erdbeersalat
6. Mai 2018
Ribel – Kanton St. Gallen
20. Mai 2018Neuer Küchenhelfer – der Pasta Maker von Philips

Kategorie
Pasta und Pizza
Zutaten
- 200 gr Hartweizengriess
- 50 gr Halbweissmehl (in DE entspricht das dem Typ 812)
- 90 ml Wasser
Anleitung
Zubereitung im Pasta Maker
- Gerät einschalten, Mehl einwiegen
- Gewünschte Pasta-Art (in diesem Falle nur mit Wasser) auswählen
- Die Taste für die Flüssigkeit drücken (das Gerät zeigt nun die benötigte Menge an Wasser an)
- Deckel schliessen und auf Start drücken
- Der Pastamaker beginn nun mit dem Kneten
- Das Wasser langsam über die Öffnung im Deckel zu geben
- Nach drei Minuten Knetzeit beginnt das Gerät mit der Ausgabe der Pasta.
- Mit dem mitgelieferten Werkzeug jeweils in der gewünschten Länge abschneiden.
- So weiter verfahren bis das Gerät das Ende des Vorgangs anzeigt
Hinweis:
Die angegebene Mehlmenge reicht für ca. 300 gr Pasta
Ich habe für eine Hauptmahlzeit (Spagehtti Bolognese) die doppelte Menge hergestellt.
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Für den ersten Durchgang ist das Ergebnis doch wirklich nahezu perfekt, oder nicht?
Da ich mich ja mit dem Gerät noch in der Testphase befinde habe ich zwei Durchgänge gemacht, weil ich nicht wusste, wie viel Pasta rauskommt. Für eine Hauptmahlzeit, z.B. Spaghetti Bolognese habe ich für zwei Personen zwei Portionen (500 gr Mehl) genommen und hatte noch ein wenig übrig.
Ich freue mich schon darauf, meine eigenen Kreationen mit diesem tollen Teil zu zaubern. Wie immer – demnächst mehr auf diesem Kanal, für alle, die mögen 😉