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Kategorie
Brot
Zutaten
- 500 gr Halbweissmehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 EL Natursauergeigpulver
- 1 EL Backmalz
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 EL Salz
- 250 - 300 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
- Natursauerteig, Backmalz und Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl, Salz und Kurkumapulver mischen.
- Das Hefegemisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken auf Stufe 1 zu rühren beginnen. Dabei die Mehlmischung langsam einstreuen, auf Stufe 2 zu einem kompakten Teig kneten (bis sich eine Kugel am Knethaken bildet). Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
- Den Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen (Zugluft vermeiden). Dann den Teig wirken und nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen. Teiglinge abnehmen und Brötchen formen, dabei jedes Teigstück nochmals falten und rund wirken.
- Mit Mehl bestäuben und mit einem Brotstempel oder einem Messer einschneiden.
- Bei 200° Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen (Klopfprobe)
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
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Falls ihr euch fragen solltet, was der im Rezept angegebene Brotstempel sein soll, das ist folgendes Hilfsmittel:
Auf dem Bild seht ihr die Unterseite davon, oben verfügt er über einen Griff, mit welchem er tief in den Teig eingestochen werden und so das Brot stempeln kann