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Kategorie
Brot
Zutaten
- Ca. 400 gr Halbweissmehl
- 2 EL Natursauerteigpulver
- 40 gr Backmalz
- 1 EL Salz
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Beutel Trockenhefe
- wenig lauwarmes Wasser
- 300-350 ml Buttermilch
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten, bis auf die Trockenhefe, miteinander vermischen.
- Die Hefe in wenig lauwarmem Wasser auflösen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
- Ca. 200 ml Buttermilch dazu leeren und die Mehlmischung in die Schüssel geben.
- Auf Stufe 1 vermengen, dann auf Stufe 2 schalten und nach und nach die Buttermilch dazu geben.
- Den Teig ca. 10 Minuten kneten und dann eine Stunde ruhen lassen. Der Teig weist keine feste Konsistenz auf, sondern ist eher noch leicht flüssig.
- Den Römertopf mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den KALTEN Ofen geben und für 1 Stunde bei 220° Ober- und Unterhitze backen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel backen, damit die Restfeuchtigkeit entweichen kann
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