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Kategorie
Süsses
Zutaten
- 2 mittlere Äpfel (es sollten sich 8 Scheiben à ca. 1 cm Höhe ausgehen)
- 1 Ei (getrennt in Eiweiss und Eigelb)
- 175 ml Milch
- 2 EL geschmolzene Butter
- 1 Msp Backpulver
- 70 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
- Apfelküchlein-Backform
Anleitung
- Milch, flüssige Butter und Eigelb verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unterrühren. Für 20 Minuten quellen lassen.
- Das Eiweiss mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Jede Scheibe sollte ca. 1 cm hoch sein.
- Die Apfelscheiben in die Backform geben und den Teig vorsichtig in jedes Förmchen giessen, dass die Äpfel bedeckt sind.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten ausbacken.
- Feinen Zucker mit Zimt mischen und die noch heissen Küchlein darin wälzen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren
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Zu diesen leckeren Apfelküchlein passt eine Vanille-Creme genau so gut wie ein Vanille-Eis. Oder am besten gleich beides zusammen 🙂
Egal welche Variante ihr wählt, ich wünsche genussvolles Schlemmen!