
Apfelküchlein mit Zimtzucker
28. Oktober 2018
Sauerkraut mit Rippli als Singleportion
3. November 2018Waffel mit Blauschimmelkäse und Pekannüssen

Kategorie
Waffeln
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 gr flüssige Butter
- 120 ml Vollrahm (35% Fett)
- 125 gr Weissmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Ca. 5 Pekannüsse in Stücken
- ein paar Stücke Blauschimmelkäse
Anleitung
- Die Butter erwärmen und leicht abkühlen lassen
- Wärhenddessen Ei mit Salz schaumig schlagen
- Butter zufügen
- Dann abwechselnd Rahm und Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren. Mit Pfeffer abschmecken
- Ca. 1 Stunde quellen lassen
- Dann den Käse und die Nüsse unterheben.
- Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 3:45 ausbacken
- Nach dem Backende, die Waffel noch für ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel im Eisen lassen
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch
Das Ei mit Salz schaumig geschlagen hat mein Monsieur Cuisine und danach auch noch die Butter geschmolzen.
Alles andere hat meine Black Lady erledigt.