Waffel mit Blauschimmelkäse und Pekannüssen

Hatte die Tage Sehnsucht nach meinem Waffeleisen gehabt  😎 Das kam dann auch prompt zum Einsatz und hat uns die Beilage zu den Appenzeller Siedwürsten geliefert.

Und zwar eine Waffel mit Blauschimmelkäse und Pekannüssen. Bei den Zutaten habe ich mich für die „Hardcore“-Variante, sprich die Fettige, entschieden. Blauschimmelkäse statt light Käse sowie Vollrahm anstelle von Milch. Die gebräunte Butter nicht zu vergessen. Ganz schön viel Fett für so eine kleine Backfläche. Beim Ausbacken hat es dann auch „schön“ an den Seiten heruntergetropft  😳
Die Reinigung war dann aber gar nicht mal so schlimm, wie ich befürchtet hatte. Einfach einen Lappen nass gemacht, Spülmittel dazu und ins heisse  Eisen gelegt, die Enden lose runter hängen lassen. Deckel zu und abwarten. Nach 10 Minuten war alles wieder so, wie es sein sollte 😉

Aber eigentlich war ja nicht die Reinigung des Eisens das Thema, sondern die Waffel davor 😆
Also bitteschön:

Die Menge hat prima für zwei Personen als Beilage gereicht.

Waffel mit Blauschimmelkäse und Pekannüssen

Waffel mit Blauschimmelkäse und Pekannüssen
Rezept Bewerten

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gr flüssige Butter
  • 120 ml Vollrahm (35% Fett)
  • 125 gr Weissmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Ca. 5 Pekannüsse in Stücken
  • ein paar Stücke Blauschimmelkäse

  • Die Butter erwärmen und leicht abkühlen lassen
  • Wärhenddessen Ei mit Salz schaumig schlagen
  • Butter zufügen
  • Dann abwechselnd Rahm und Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren. Mit Pfeffer abschmecken
  • Ca. 1 Stunde quellen lassen
  • Dann den Käse und die Nüsse unterheben.
  • Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 3:45 ausbacken
  • Nach dem Backende, die Waffel noch für ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel im Eisen lassen

Das Ei mit Salz schaumig geschlagen hat mein Monsieur Cuisine und danach auch noch die Butter geschmolzen.
Alles andere hat meine Black Lady erledigt.

Dieser Beitrag gefällt dir? Teile ihn mit deinen Freunden

Leave A Reply

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!