Warenkunde

1. Januar 2018

Crème fraiche

Crème fraîche hat im Minimum 30% Fettgehalt. Sie wird mit speziellen Bakterienkulturen hergestellt. Beim Kochen sollte man sie erst kurz vor Ende zugeben. Meist wird sie […]
1. Januar 2018

Cranberry

Cranberries enthalten viele Antioxidantien, die die Aktivierung krebserregender Stoffe mindert und durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt sorgen sie ausserdem dafür, dass die Haut schön strahlt. Sie […]
1. Januar 2018

Buchweizen

Buchweizen ist ein Getreide, das sehr viel Rutin enthält. Dieses bewirkt, dass kleine Blutgefässe gekräftigt werden. Ausserdem ist es reich an B-Vitaminen, Magnesium und Ballaststoffen. Man […]
1. Januar 2018

Bresse-Hühner

Bresse-Hühner kommen in Frankreich vor und werden von einem bestimmten Alter an nur noch mit Milch und Mais gefüttert. Sie schmecken sehr aromatisch
1. Januar 2018

Béchamelsauce

Béchamelsauce wird die weisse Sauce genannt, die man z.B. für die Herstellung von selbstgemachter Lasagene benötigt. Oftmals wird sie auch weisse Sauce genannt. Sie passt auch […]
1. Januar 2018

Avocado

Die Avocado ist reich an B-Vitaminien, Vitamin C, Zink, Kalium und noch ein paar anderen wertvollen Vitaminen. Zudem ist sie reich an essenziellen Fettsäuren und gut […]
1. Januar 2018

Aprikosen

Aprikosen haben einen hohen Carotinoid-Gehalt, Antioxidantien und verjüngend wirkende Nährstoffen. Sie schmecken roh genauso gut wie auch in Backwaren oder als Marmelade. Sie können dabei helfen […]
1. Januar 2018

Ananas

Ananas ist reich an entzündungshemmendem Bromelain. Bei Gelenkproblemen ist sie deshalb besonders zu empfehlen. Ausserdem hat sie einen hohen Vitamin C-Gehalt und stärkt damit die Abwehrkraft […]
Küchenstories - Cook & Write