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Kategorie
Brot
Zutaten
- 250 gr Dinkelvollkornmehl
 - 150 gr Weissmehl
 - 200 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
 - 100 ml lauwarmes Wasser
 - 2 TL Salz
 - 40 gr Backmalz
 - 2 EL Natursauerteigpulver
 - 1 Päckchen Trockenhefe
 
Anleitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
 - Alle trockenen Zutaten mischen.
 - Das Hefewasser mit der Buttermilch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Den Knethaken einspannen und die trockenen Zutaten dazugeben. Auf Stufe 1 vermengen, dann auf Stufe 2 zu einem Teig kneten (wenn sich eine Kugel bildet, ist der Teig fertig)
 - Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
 - Den Römertopf (ohne Deckel) für 10 Minuten wässern.
 - Ein rundes Backpapier in den Römertopf legen, den Teig darauf geben, mit wenig Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
 - Den Römertopf in den KALTEN Ofen ins untere Drittel des Ofens geben.
 - 60 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen
 - Nach 50 Minuten den Deckel entfernen und fertig backen.
 - Auf einem Gitterrost auskühlen lassen
 
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