Warenkunde

1. Januar 2018

Salbei

Salbei eignet sich gut für  das Aromatisieren von mediterranen Gerichten. Es sollte jedoch sparsam dosiert werden, weil es einen dominanten Eigengeschmack hat. Bereitet man Saltimbocca zu, […]
1. Januar 2018

Sauté

Sauté nennt man zartes, klein geschnittenes Fleisch, das wie eine Art Ragout aussieht
1. Januar 2018

Sahne

Sahne, auch Rahm, wie er in der Schweiz genannt wird, ist ein Milchprodukt, das in diversen Fettgehalten angeboten wird. Je mehr Fett Sahne enthält, umso leichter […]
1. Januar 2018

Rosmarin

Rosmarin eignet sich gut für  das Aromatisieren von mediterranen Gerichten. Es sollte jedoch sparsam dosiert werden, weil es einen dominanten Eigengeschmack hat
1. Januar 2018

Risotto

Risotto ist eine typisch italienische Speise, die als Beilage ebenso funktioniert, wie als Hauptgang. Wichtig ist, dass er beim Essen noch leicht körnig sein muss
1. Januar 2018

Ras el Hanout

Ras el Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung, die in Fleischgerichten, Couscous, Eintöpfen, Tajines etc. verwendet wird. Darin enthalten sind unter anderem Paparika, Koriander, Curcuma, Muskat, Anis, […]
1. Januar 2018

Quinoa

Quinoa ist glutenfrei und somit für Allergiker eine gute Wahl um “Getreide” zu essen. Ausserdem verfügt Quinoa über Magnesium und Eisen und weitere wertvolle Nährstoffe. Es […]
1. Januar 2018

Quark

Quark, auch Topfen genannt ist ein Frischkäse, der durch natürliche Säuerung aus Milch gewonnen wird. Kann auch zum Kochen und Backen verwendet werden. Auch beim Quark […]
1. Januar 2018

Poularde

Eine Poularde ist ein schweres Hähnchen mit ordentlich Fleisch am Knochen 😉
1. Januar 2018

Piment d’Espelette

Piment d’Espelette ist ein Chili-Gewürz, das aus Frankreich kommt. Es darf diesen Namen nur tragen, wenn es in dem gleichnamigen Ort Espelette im Baskenland angebaut wurde. […]
1. Januar 2018

Petersilie

Petersilie ist ein sehr vielseitig einsetzbares Gewürz, z.B. für Salate, Gemüse, aber auch in Dips, oder sogar in Smoothies. Es ist reich an Kalium und Vitamin […]
1. Januar 2018

Paradeiser

Paradeiser werden in Österreich die Tomaten genannt
1. Januar 2018

Oregano

Oregano eignet sich gut für  das Aromatisieren von mediterranen Gerichten. Es sollte jedoch sparsam dosiert werden, weil es einen dominanten Eigengeschmack hat. Für Pizzasauce ist es […]
1. Januar 2018

Olivenöl

Olivenöl ist in verschiedenen Qualitätsstufen erhältlich. Das Gesündeste ist das “extra vergine”. Durch seinen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, mindert das Olivenöl den Bluthochdruck und […]
1. Januar 2018

Orangen

Orangen sind die perfekten Vitamin C Lieferanten. Mit ihrem Anteil an Hesperidin, ein Antioxidans, liefern sie auch gute Nährstoffe für ein gesundes Herz. Orangen finden bei […]
Küchenstories - Cook & Write